Скована январём...

Наталия Воронова Верба
Скована январём
Цепь календарных чисел
Крепко – не разорвём,
Не измельчим на бисер.

Бисером колкий снег
Падал и серебрился,
Шёл он (а шаг как бег),
Шёл и к окну прибился.

Строго к звену – звено:
Нового года праздник,
Светлое Рождество,
Святочные колядки.

Солнце зашло в проём
Окон за шторный плиссер.
Скована январём
Цепь календарных чисел.

Лишь оторву листок,
Скромно число двенадцать
Встанет в цепной рядок,
Возраст мой обозначит.

Святость Крещенских вод 
Ночью одной из главных
Тарит честной народ
С верою Православной.

Никнет  мороз в проём
Окон за шторный плиссер,
Скована январём
Цепь календарных чисел.

Вновь оторву листок,
Ясный денёк и стужа –
Двадцать седьмого срок -
Дата рожденья мужа.

Времени круглый путь
Кто-то давно замыслил.
Связана жизни суть
Цепью январских чисел.


 НАВ12/12-13/12/23