Память юности

Николай Медведчиков
ПАМЯТЬ   ЮНОСТИ.

На  заре  туманной  юности,
Где  трава в алмазах рос,
Зачарован  до бездумности,
Проживал  я  в царстве  грёз.

Объясниться  не  умея ,
Не познав  в чём  жизни  соль,
Раздарил  я  Дульсинеям,
Что  положено   Ассоль.

Скудна  женская натура.
Кто  поэт  для  Дульсеней?
Где  журавль  -  им нужна кура,
Чтоб  в руках, да пожирней!

Время мстит.  В душе разруха…
Ты  подарков   не взяла.
Над  убогою  старухой
Посмеются   зеркала!

На  закате  меркнут  краски.
Где  Ассоль  -  отрада дней?
Знать,  в чужой  осталась сказке
Светлой памятью моей.

              05.01.2024.