Мне жаль людей, ослепших от гордыни...

Виктор Сухарев
           Жить - ещё не значит Быть...
                Виталий Сундаков

Мне жаль людей, ослепших от гордыни,
От глупости, от жадности, от слёз.
Мне жаль их души – звёздные святыни…
Жаль Истину, что людям дал Христос.

Мне жаль его едва заметный шёпот -
Нет, не на слух! А гранями души.
Мне жаль толпу – её суетный топот,
В котором жизнь уходит за гроши.

Но звёздный свет – игра воображений,
На землю сеет зёрна вечных слов,
В которых человек – творец и гений,
Находит своё место и любовь.

Мы каждый здесь проходим свои меры
Дорог и состраданий вновь и вновь - 
Всего, в чём мы находим образ Веры,
Где ведать Свет – познать в себе любовь.

Не дай мне Бог врага увидеть в брате,
А дай мне во враге постичь себя.
Скажи, Христос, а в Понтии Пилате
Себя узнал ли ты, весь мир любя?

Дорога в гору. Скользские ущелья
Хранят останки тех, по ком скорбя,
Я у своей души молю прощенья
За то, что мне совсем не жаль себя.

Но я споткнусь... и груз заплечный скину –
Без груза наверх легче восходить.
А пред собой я буду видеть спину
Того, кто впереди в надежде... быть.


7.01.2024

Книга Виктор Сухарев "Дети Света" Стихи, мысли вслух.
Объём 336 стр. Заказывайте на Авито.