Братья по крови

Писака Микла
.... вызывая огонь на себя, безусловно в победу я верил!, когда жизни минута одна!, и патронов комплект не проверил. Мысли сходятся только в одну, пониманием кровного братства!, что наверное, не доживу!, и возможности нет,  попрощаться. Рядом все боевые друзья, у кого кровь из горла фонтаном, или вырвана с корнем нога, перетянута тельником драным. Вижу всех и смотрю им в глаза, очерёдно молюсь за них Богу!, как застынет немая слеза, перед скорой отправкой в дорогу. Не спасти и уже не поднять, не взвалить на себя и укрыться!, только пули сквозные летят и горячая кровь заструится. 30 лет вспоминаю о том, что не смог всех достать из ущелья, я куски собирал их потом!, и молил за грехи отпущенья.
Умываясь с того же ручья, той холодной и горькой водою, кровь бойцов вспоминаю тогда, руслом влившейся в землю рекою. И себе никогда не прощу возвращения с кровной наградой!, по друзьям своим кровным реву!, хоть в бою не замечен был бабой. Установится алый закат, небесами затянется поле, спиртом я поминаю ребят!, заливая безмерное горе ...