Стихи на снегу

Николай Серафимович
Напишу я стихи на снегу,
Чистый лист погодой подарен,
Прочитав моих мыслей строку,
Ветер будет мне благодарен.

Напишу о любви пару строк,
О разлуке и горькой потере,
Как с трубы дома белый дымок
Согревает нас в злые метели.

Про себя ветер тоже прочтёт,
Как преграды обходит любые,
Совершая свой вольный полёт,
Может бури нести снеговые...

И почти дописав этот стих,
Я увижу как первые строчки
Исчезают в делах ветровых,
Не закончив, поставлю три точки...