Было время золотое

Анна Паршина
Ну, почему так не бывает, мама,
Всю жизнь ты чтобы словом согревала?
Всегда со мною оставалась рядом,
Для радости мне большего не надо.

Тебе я тайны часто доверяла,
Ни в чём отказа никогда не знала.
Засиживались долгими ночами,
И не было секретов между нами.

Теперь в разлуке мы, три длинных года.
Бытует стойко вера средь народа,
Как будто бы тебе с небес всё видно,
Но ты молчишь, и это так обидно.

Конечно среди нежных слов и строчек,
Которые рифмую днём и ночью,
Есть, мама, для тебя слова простые.
Да только видишь ли сегодня ты их?

Гордилась мною, помню было время,
И радовалась каждой новой теме.
Меня перед соседками хвалила.
Какое время золотое было!