Памятные даты 7 января

Влансер
(1) Православные христиане отмечают 7 января день рождения легендарного проповедника, назвавшегося "сыном Бога", который призывал всех людей к любви, прощению и терпимости (=толерантности), а не к войнам и вражде.  Его учение, отражённое в "Новом завете" "Библии", так и не смогло перевоспитать за 2000 лет землян, продолжающих убивать друг друга, в том числе - крестясь и молясь на иконы.
(2) В этот день в 1598 году умер царь Фёдор Иоанович - последний из рюриковичей. Началась на Руси интрижно-кровавая смута, закончившаяся зарождением в 1613 году династии Романовых.
(3) В этот день в 1920 году в Иркутске большевиками был расстрелян адмирал Колчак. Он пытался восстановить власть свергнутой в 1917 году династии Романовых - власть царей, буржуев, помещиков и попов. Так по воле большинства народа России рождался СССР - страна для трудящихся, страна правды от науки, а не лжи от религии, ставшая сверхдержавой Мира и небеспроблемно просуществовавшая до 1991 года, когда её развалили на 15 суверенных независимых стран, членов ООН: Россию, Украину и прочие. Эти страны потеряли устои социализма - с его властью Советов (без представителей буржуазии), с его запретом частной собственности на средства производства (и с грабежом буржуями наёмных работников), с его научным атеизмом (вместо религиозного лживого мракобесия), с его дружбой всех народов 15 республик СССР без агрессивных войн между ними и без агрессивного захвата чужих земель. Только Беларусь, почти социалистическое государство, благодаря позитивной диктатуре Александра Лукашенко, сохранила своё служение трудящимся, отсутствие долларовых миллиардеров и долгую жизнь без войн.
В.А. Сергеев    7.1.2024