Потепление

Юрий Буревесник
Мы совсем не ожидали,
а холода всё же настали,
заморозили весь мир,
но мир это пережил.

не скажу, что это плохо,
но не очень-то комфортно,
за последние года,
стали редки холода.

мы привыкли совмещать
слякоть, грязь,
прохладный дождь,
ну с природы что возьмешь?

ну а тут, всё чин по чину,
как и было на Руси,
чтоб народ наш не скучал,
к рождеству мороз настал.

а я вот что здесь подумал,
- это, братцы, не с проста,
- укрепляется Россия,
и погодка хороша.

нас она не раз спасала,
и сейчас не повредит,
эх, лиха беда-начало,
русский выдержит мужик.

и мороз, и дождь, и слякоть,-
всё закончится, пройдёт.
ведь не зря сказал учёный,
- потепление идёт.