Подняв в слезах глаза на небо

Леонтий Фомин
Подняв в слезах глаза на небо
И думая, кто я?
Я понимаю, что всё тщетно
И до истины не дойти никогда.
Я сам себе и герой, и Иуда.
Сам себе и судья, и преступник.
Как никто понимаю,
Что для себя же я-Бог.
Но, кто я?
Лишь песчинка на перепутье комет,
Что летят в направлении к звёздам,
И потом сгорают до тла?
Кто же я?!
Я лишь капля в океане,
Где капель таких же
Бесконечное множество всегда?
Но я...может бриллиант неаграненный,
Который сложно обрести?
Блестящий и великий,
Что не могут сотни лет найти.
Кто я же?