Не скули! Боль слабее не станет

Михаил Бормотов
Не скули! Боль слабее не станет.
Стонет ветер и сумрачный вечер
затянулся. Все очень устали.
Догорают оплывшие свечи.

Вечеринка скончалась, но утро
наступает без всякого спроса.
Полагаться на чудо не мудро,
но природа не знает вопросов:

«Быть иль нет?». Это ближе Шекспиру,
да, и Вильям ответ приготовил,
но не нравится этому миру
очевидность Шекспирских историй.

Не скули. Меньше боли не будет.
Жизнь вращается строго по кругу.
Предназначено волею судеб
ненавидеть и славить друг друга.