Уравновешенно, весомо

Владимир Яковлев 7
   * * *
 

Уравновешенно, весомо
Лежат январские снега.
На чистоту их, как на совесть,
Никто не вправе посягать.
 

Но март придет, в сосульку свистнет,
И первый ринется ручей,
У Солнца призрачно повиснет
Сугроб на ниточке лучей.
 

И, выйдя в поле спозаранку,
Увижу, проросли слова
Признания, что лыжной палкой
Тебе зимой нарисовал...