СНЕГ

Елена Пичайкина
Кто-то ночью постучался...
в окна... В двери постеснялся.
Я проснулась оттого...
Молча сдвинула чуть шторы.
Снег разглядывал просторы -
тротуары, светофоры...
окна дома моего...

Снег один был без кого-то
и кружился одиноко,
но по-зимнему легко.
Ночь была перед кануном
Рождества, совсем безлунной,
безгреховною и юной
И влюбленною в него.

Снег один был и метался,
Он в любви мне признавался,
кутав в сказку заодно...
Отчего-то стало жарко,
душно в комнате и ярко.
Снежный труд пошёл насмарку. 
Я задёрнула окно...

Птица сказочная греться, 
опустилась мне на кресло,
спинку кресла моего...
Может мне всё это снится
и причудливая птица -
у меня - всё ж небылица?
Я не помню ничего!

Яркий образ, очертанья,
о тебе напоминанье...
Вспышка...только для чего?
Я опять открыла шторы,
утром  снежные просторы
на себе собрали взоры.
Снег был...больше ничего.

Январь, 2024