О миллионах

Огненная Бабочка
Интерактивная модель земного шара,
верчу ее
на 300 миллионов лет назад,
в поздний карбон.
Видишь - берег древнего моря завален стволами.
Нет, не деревьев, гигантских плаунов,
ты не видишь разницы?
Ну ладно.
Никаких одуванчиков,
никаких птичек.
Гигантские стрекозы пугают
незадачливых целакантов...
И тебя?
Это понятно, крылья по метру,
но летают-то на закате красиво.
Многоножки шуршат хвощами в подлеске,
едят тараканов.
Где такую взять? Прости, эти огромные красавицы вымерли.
Тараканы выжили, боишься, что они и нас выживут?
Ветер пахнет дождем
и гроза неминуема.
Через миллионы лет
здесь будет город, елка и бутылка шампанского.
И мы с тобой)