Расстроенный рояль...

Татиана Макеева
Я помню все, не наизусть,
Но помню все, такая малость.
В зрачках блестела солнца грусть,
А ночью радость бунтовала.

Сияла северная мгла
За горизонтом лицемерья.
И тайна медленно плыла
Через счастливые мгновенья.

Случайностью, не про запас,
В восторге утолялось словом
Измученность души в лиловом,
И искренность в который раз

Крошилась, таяла и боль
Вошла, как пазл, в больное сердце.
Пора умножить все на ноль
Чтобы безумием согреться.

Но слов заточенная грань
И рифм отравленное жало
Устали просто рассуждать-
Им этой жизни мало, мало.

Высвечивая слов напрасность,
Въявь выстроились фонари.
Расстроенный рояль прекрасно
Звучал в руках большой любви.