право слова

Иван Манаев
Я, может, не слишком сильный и, может быть, не герой,
За принципы и идеи я не постою горой,
Но даже под страшной пыткой попробую уберечь
Священное своё право на русский язык и речь.

Не прыгаю с парашютом и плохо стреляю в цель,
Из зоны небезопасной сбегаю, покуда цел,
Но лучше уж мне повесить на рот свой большой замок,
Чем где-то неиронично я взрыв назову "хлопОк".

Разбиться машина может, и может мой дом сгореть,
Жена меня может бросить, родители – умереть,
Но если я жив на свете, есть право всегда со мной
Тирана назвать тираном, войну называть войной.

27.12.2023