Усталый мир

Вера Никольская
Усталый мир. Усталое столетье.
Так много страждущих и безутешных снов.
Так много войн на нашем белом свете.
Так много лишних и чужих, ненужных слов.

Всесильно в нас желание покоя,
Всепоглощающей звенящей тишины,
Когда есть счастье – рядом только двое
И нет ни у кого и никакой вины.

Когда цветут сады весенним цветом
И плодоносят вновь взошедшие поля,
А мы летим, летим навстречу лету,
Тому, что дарит нам кормилица-земля –

Красе живой и благотворной силе,
Таким родным извечно радостям земным,
А неожиданные птичьи крылья
Нас обращают ввысь – к высотам голубым.

Усталый мир нас гнёт и не сгибает.
Лишь заставляет, мучаясь, терпеть.
Он высшее предназначенье знает –
Благодарить за жизнь, за эту круговерть.