Лучи солнца вновь золотятся

Добрынин Олег
Лучи солнца вновь золотятся,
Снег морозный хрустит, как крахмал,
Все снежинки, кружа, искрятся
Под дугой деревья в снеговал.
От небес голубых отрада,
Дым столбом над избушкой стоит,
И стекло от зимнего хлада
Серебром узорчатым блестит.
Ближе к ночи колокол храма
Зазвучит, что хрустальный звон
И целительней нет бальзама…
Ведь несёт благодать душам он.
Рождество Христово приходит
В каждом доме свечи Божьей свет
Воспылая, тихо разбудит
В сердцах добрых надежды рассвет.