Чёрно-белое

Юрий Абазов
               Валерию Котеленцу   


Чернее чёрного тоска,
Белее белого пространство,
И для последнего броска
Не хватит сил сквозь мрак пробраться.

Что там мерещится вдали?..
На миг открывшееся зренье:
Под белым - чернота земли,
Под чёрным - глубина забвенья.