Басня Должок-то надо отдавать! Цикл Донбасс в огне

Николай Дежонков-Дайбов
            Басня Должок-то надо отдавать!
                Цикл Донбасс в огне

Дедуличке Шольцу пришла вдруг мысля
- "Деньжата возьмём со счетов Москаля!
Нам надо спешить! Хохлам отдадим!
Устроим Иванам коварный экстрим...

Иванушка задал Германцам вопрос
- Надеюсь, друзья, не желаете в нос?!
Уж если хотите... Вопросов к вам нет!
Мгновенно исчезнет Германии след!
Затем, уж поверьте, возьмём с вас с лихвой!
Все ваши заводы смешаем с землёй!

Тут Шольц призадумался
- "Как же мне быть...
Ведь я же Россию должен гнобить!
Вопрос, не хотят они! Но, почему,
Чтоб деньги их отдал Земеле в казну?
Он быстро найдёт, куда их вложить!
И Русским про деньги придётся забыть..."

Недолго в раздумиях дед прибывал
Вдруг, Ярс неожиданно мысли прервал
И тень, что осталась от гадкого пса,
Напомнит Европе, как делать нельзя!

И помни! Коль деньги берёшь ты взаймы
С процентами в срок их отдать поспеши!
А если должок ты отдать не спешишь...
То прибыли, братец, поверь! Будет шиш!
Уйти от расплаты, тебе, не судьба!
России должок ты заплатишь сполна!
Вот только оплату со всех мы возьмём,
Кто вместе с тобой населяет твой дом!
Тогда, и народ, и родная семья
Оставшись в живых, всё спросят с тебя!

В основу басни легли события, развернувшиеся вокруг долга Германии, который она должна выплатить России

Николай Дежонков-Дайбов
3:41 05.01.2024