Селфи

Кор Алина
Елочка с пакетиком и крышкой,
Кофе недопитое стоит…
А в глазах, за бликом фотовспышки,
Тенью недоверие сквозит.
Если б превратилось в сказку время,
Если б ход событий – тоже вспять,
То не стала б в селфи перед всеми
Ты собой вопросы задавать.

Повернуть бы годы – к почемучкам,
Телефон на зеркальце сменить.
Ты б его взяла рукой за ручку,
И вопросом стала б низводить:
- Всех милее в этом мире я ли?
Всех красивей кудри в волосах?
И промолвит зеркальце:
                - Едва ли…
Нынче вся естественность  - в глазах.

Поменялось ровное  на криво,
Честность оторвалась от земли.
Не берется внешность за красивость,
В мир другие ценности пришли.
Изыск элегантностью отмечен,
И красой – улыбки доброта.
Волосы – подобраны. На плечи
Палантин накинут иногда. 

Вежливость, приветливость  и нежность –
Снова в мире ценностей  – успех .
И любовь, что светит безмятежно,
Счастьем глаз одаривая всех.
Теплоту и мягкость все мужчины
Видеть нынче в женщинах хотят.
Неизменно вескою причиной
Называют сердцу милый  взгляд.

Ты б могла уже придворной дамой
Пол дворцовый юбками мести.
Веером обмахиваясь, прямо
Женственностью искренне светить.
И смеяться, мило, беззаботно,
Словно прежде трудностей не знав.
За своей звездою путеводной
На край света мысленно сбежав.

Закружилось тут же отраженье,
Зеркальце включило прежний свет.
И  дворцы, и юбки за мгновенье…
Все исчезло… Только  интернет,
В телефоне,  символом,  в  экране.
Да мгновенный  снимок, словно миг.
Сказкой жизнь тому лишь только станет,
Кто в себе гармонию постиг.


*     *     *