Год Яйца

Павел Кузнецов 8
Зима, закручивая гайки
нас пригласила в новый год.
Драконы, кошечки и зайки
неделю мучают народ.

Сказали нам, "да будет праздник"
ведь календарь уже иссяк.
Придет и Дед Мороз, проказник
подарит водку и косяк.

За ним, Снегурочка, блудливо
станцует танго на столе.
Пусть, в стрингах, ну а что за диво
ведь самогон, не Божоле.

Нарядим елку, кто чем сможет
на стол закуски соберем.
Нам Социальный фонд поможет
ведь мы же дружим со зверьем.

Но, всех важнее - телевизор
не спутать, только бы, канал.
На утро, ни один провизор
не вспомнит, что с рецептом дал.

Лишь смутно, вроде б бой курантов
звучал, а перед ним - лицо.
В пальто, совсем без аксельбантов
сказало: будет вам ЯЙЦО.

Так вот, какое ты, Желание
заветное, не зря ж - дракон.
"Яйцо - вершина мироздания"
неслось вчера из всех окон.