Дорога к Свету

Ксения Вороткова
О, ищущий, за знанием идя,
Взирай на путь, что встал перед тобою!
Прими себя, что ты ещё дитя!
Ступай с любовью трудною тропою.

Дорога к свету не всегда пряма,
Но под ногами травы зеленеют.
И словно солнцем залита она.
Хотя и дебри, что вокруг, тускнеют.

Пойми, что путь тернистый не для всех.
Там соловьи надежды распевают.
Для путника бесстрашного - успех,
Своим напевом жарко предвещают.

Не бойся! Поступь будет пусть тверда!
Гляди вперёд без страха и сомненья!
Терпенье, милосердие всегда
Тебе помогут избежать забвенья.

Пусть дух твой озаряет каждый шаг!
Отринь соблазны, праздные желанья!
Очисти мысли, бросив их в очаг,
Чтоб выжечь все пустые ожиданья.

Пусть в сердце дерзновение горит!
Хотя стезя, ведущая к вершине,
Крута. Порой опасности сулит.
Назад нельзя, а то увязнешь в тине!

Там впереди тебя награда ждёт:
С Душою Мировою единенье.
Она к Великой Истине ведёт,
Даруя Духу новое Рожденье!