Господин

Анкария Рамбалди
Такой на свете ты один
Небесный воин правды,
Великолепный господин
С отличным чувством такта.

Кремень, сияющий без лат,
Во всех делах спаситель
Своим достоинством богат
Великий повелитель.

Прекрасный муж, прекрасный сын,
Достойный воин знаний
Сердец волшебный властелин,
Со множеством желаний.

Храбрейший воин ты из всех
Прекрасный искуситель
Сам в руки льёт к тебе успех
Больших ты дел вершитель.

Кузнец небесной пелены,
Где свыше дар был создан
И повелитель тишины,
А в гневе - самый грозный.