Обесценить понедельники

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Понедельник день тяжёлый,.."
                «Ещё раз предрождественское!» (Игорь Белкин)
                http://stihi.ru/2024/01/05/185
*

Пару тысяч лет назад
(Говорят)
Был Исус Христос распят
(Может зря?)

Чтобы в праздник (баловством?)
Рождества
Смочь потешить естество
(Существам)))))

Без вниманья понедельникам -
До Крещенского Сочельника!)))))
*
Крещенский сочельник в 2024 придется на 18 января - будет повод прервать праздничные пиры.