Морское

Ольга Анфре
Море. Моя большая любовь!
Я всегда мечтаю о море.
Впервые увидев его,
Я им сразу была очарована.
Им дышу. Его ощущаю.
Оно для меня живое.

Мне нравится шум прибоя,
Шорох песка у берега.
Розово-золотые восходы,
Стихия лазурно-безбрежная.
Стайки рыбок на мелководье,
Белое кружево пены.

С восхищением наблюдаю,
Как свежий ветер в волнах резвится.
Как в его бирюзовой глади
Пляшут солнечных зайчиков блики.

На закате поймаю солнце в ладошку
И открою секрет: в ночные часы
По серебряной лунной дорожке
Можно до звёзд дойти.


Фото: восход солнца на о. Крит.