Мысли в сочельник

Виктор Новихин
Лыжней проложенною манит
на горизонте дивный лес.
А по ночам душа внимает
полёту тишины с небес.
Огромный диск румянит щедро
перед закатами мороз,
и елки в белоснежных гетрах
в плену у сказок зимних грёз.
Кто снег просил?
Бери, на бедность,
прикрой убогий гололёд!
Зимы невиданная щедрость
благословляет Новый год.
С прошедшим, все теперь мы квиты,
наивно веря в волшебство
от Мастера и Маргариты
Любви святое торжество.
В прогнозы Святок,
всё же, верьте,
добыл Вакула башмачки,
во тьме хозяйничают черти,
да с Патриарших дурачки.
Пролито Аннушкою масло,
летит в Санкт-Петербург кузнец...
Нет, верить в сказки, не опасно,
всегда счастливый в них конец...