Весна! Тают снега

Шэф
***
Весна! Тают снега,
И идёт большая вода.
Что она несёт?
Как всегда – тревоги и надежды.
С чем связаны эти тревоги и надежды?
Конечно, с будущим,
Настоящее уже обречено.
Правда, смотря для кого,
Ведь кому-то и конец света
Будет праздником.
Но говорят, что до конца
Света ещё далеко,
И я, почему-то, верю им
И почему-то не верю тем,
Кто говорит наоборот.
Ведь идёт большая вода,
А это всегда опасно.
Может она придёт
И смоет всю грязь,
Что накопилась за годы,
Или ещё больше грязи принесёт,
Обманув надежды, оправдав тревоги.
Но изменить ничего нельзя.
Можно только молиться,
Надеясь на лучшее.
Хотя при чем здесь молитва.
Ведь от неё дворников
Больше не станет
И грязи не убавится.
Правда, в этой стране, возможно всё.
Чем чёрт не шутит,
Только вот в какую сторону молиться,
И какому Богу?