Позвольте не любить мне хмурых туч

Ольга Державицкая
Позвольте не любить мне хмурых туч
Как не любить и логово у ели
Мороз мне не по нраву ваш трескуч
Как не по нраву мне теперь апрели.

Позвольте не любить мне вечера
За каждый вечер отдаю я щедро
В свечах унылых видится заря
И привкус горечи навяжет цедра.

Позвольте не любить мне тихий час
И ранний шум набитого трамвая
В нём каждый дышит жарко, без прикрас
И млад, и стар, и женщина седая.

Позвольте не любить мне ваших глаз
Настанет день, смешается всё с пылью
Что красота и жизнь сейчас для вас?
А для меня зовётся третьей былью …

Позвольте не любить мне никогда
Как и не вспомнить той любви начала
Позвольте раствориться, без следа
На пристани, у левого причала …