Это - музыка...

Ктоя Гдея
                ссылка на ролик в Одноклассниках
                https://ok.ru/video/6630923700955


Это – музыка. Это такая музыка –
чуть порывистая, синкопами.
Слышишь шорохи? Это лесные узники –
тени осени, с ветром тропами

пробираются, чтобы  в местах  повыгодней
затаиться до листопадничка.
Это дождики  моросью скуку  выгнали.
Серых тучек тень спит на лавочке.

Ветер – музыка, грустная, да с улыбкою.
Не случаются с пересмешкою
думы светлые. Слышишь – запели скрипками
ветры резкие, да утешились?

Это – музыка... Слушай и жизни радуйся.
_____________________________

Эпиграфы:
Резкий ветер задул июль, как свечу, и над землей повисло свинцовое августовское небо. Бесконечно хлестал мелкий колючий дождь вздуваясь при порывах ветра темной серой волной. Купальни на пляжах Борнмута обращали свои слепые деревянные лица к зелено-серому пенистому морю, а оно с яростью кидалось на береговой бетонный вал. Чайки в смятении улетали в глубь берега и потом с жалобными стонами носились по городу на своих упругих крыльях. Такая погода специально рассчитана на то, чтобы изводить людей.
Джеральд Даррелл
***

Ты - музыка, но звукам музыкальным
Ты внемлешь с непонятною тоской.
Зачем ты любишь то, что так печально,
Встречаешь муку радостью такой?

(Шекспир)
***

Для  «Новогоднее Монпансье» (Выход Из Под Контроля)http://stihi.ru/2023/12/26/5838