Зима - волшебная страна

Тина Шотт-Небарто
Она его не замечала,
И он её не замечал:
На разных краешках вокзала
Был кратковременный причал.
Стальной стрелой в туман ворвался
Шумливый поезд скоростной,
И девушкой залюбовался, –
Поедем, ладушка, со мной!
-Что ж, приглашенье принимаю,
Мне с вами, поезд, по пути,
Везите  весело до мая,
А ты, январь, меня прости.
На голос ласковый и нежный
Пошёл попутчик, как на зов...
Сгущался вечер, ветер снежный
Закрыл дороги на засов...
...............................................               
Давно закончена посадка,
В одном вагоне он, она...
Ледышка звяк  конфетой сладкой, –
Зима – волшебная страна!..


Январь, 2024