Говорят, что птицы...

Евгения Бутунас
Говорят, что птицы-это
Души ушедших людей,
Живут до момента где-то,
Летают, выводят  детей.
Когда тот день наступает
И родятся люди на свет,
Птицы жизнь опять обретают,
Но другую, людскую теперь.
Они стойко терпят невзгоды,
Что мешают счастливо жить,
Мать Природа всегда  год от года
Помогает им силы копить.
И,когда глядя в небо, вдруг крикнешь,
Можно долго слушать ответ,
Это птицы всех поколений
Несут нам от ушедших привет.
Я всегда с замиранием сердца
Смотрю в небо и взглядом ищу,
Ту заветную птаху-предка,
Имя чье  по жизни  несу.
Этот щебет и пение утром
Или после грозы в жару
Чудом надо принять с улыбкой,
Как же птиц всех сильно люблю!
А потом, когда миг настанет,
Звонко  песнь свою запою,
Пусть меня средь людей не станет,
Но я буду в птичьем строю.