Рассуждаю, использую разум...

Михаил Нилов
Рассуждаю, использую разум,
Как любить можно, и ненавидеть,
Моя кофта изъедена молью,
Мог бы раньше это предвидеть...
Да, любить не занимаясь любовью,
Может в этом пик совершенства,
И лететь по просторам раздольным,
Изучая смысл новых явлений..?
Перестать питаться мясом,
Ощутить суть блаженства простого..,
Ненасильственным сопротивлением,
Двигаться к намеченным целям,
Со своим исключительным мнением,
Наперекор соглашениям картельным...
Безрассудно восстал, безнаказанно,
Беспрепятственно рейх Он строил,
Создавал свой уклад на терроре,
Страх повсюду, и горе сеял...
Чтобы ты ни о чём не думал,
За тебя, Он исполнит желания,
Мечты завтрашние со реализует..,
Он и правит, и лечит, и учит,
Только не признаёт возражений,
Как такое вам предложение,
Всё впредь будет и чище и лучше,
В вашей жизни и думах ваших...
Много было разных правителей,
Просветителей и небожителей,
Обещали всем манну небесную,
Так и сгинули в даль безызвестную,
Рассуждайте, используя разум...