У людей, жизнь всё же баще

Евгений Смолик
Картинка из интернета.       


Ьлин… наверное,  у Бога,
Жизнь тосклива и убога,
Где покой…? Комфорт…? Уют…?

Вокруг,  только путь наш  Млечный…
Пустота…  и холод вечный…

Уже  больше нет терпенья,
Слушать вечности сопенье,
Да молитв тупое пенье,
Тех, что ангелы поют…

У людей,  жизнь всё же баще,
Мы, друзья,  смеёмся чаще,
И сквозь дебри, блин, и чащи,
Торим путь к своей  мечте…

Дать совет вам разрешите,
В гости к Богу,  не спешите,
Здесь и кайтесь, и грешите,

Перестаньте морщить лица,
Лучше петь и веселиться,
Чем, блин, в вечности пылиться,
Не дышать… не шевелиться…

Лишь тупея понемногу,
Сонно бить поклоны Богу
В беспросветной пустоте…
---------------------.