Разговор

Олег Бороненко
Меня уж не страшит зимы набат,
Я понял цену этой жизни бренной.
Как миллионы я иду смиренно
Под голос навигатора :" Вам в Ад".

Меня он просит мило и так нежно
Быть осторожней, снова виражи.
Я вдоль дороги вижу миражи
И снова улыбаюсь безмятежно.

А дома телевизор, сериал,
Диван, еда и снова всё по кругу.
Бывает позавидую я другу
Который мне когда-то так сказал.

Ты знаешь, друг, я ненавижу рабство.
И жить хочу как прадед мой и дед.
Неважно сколько проживу я лет,
А важно как я избегу коварства.

Коварства, что окутывает нас
И усыпляет души сладкой ложью.
И вновь ворует у нас искру Божью
И блеск ещё живой из наших глаз.

Я лучше в горы, там такой простор.
Дышать там можно ещё полной грудью.
Устал отхаркиваться этой лживой мутью...
Такой вот я заполнил разговор.

             02.12.2023.