Боль

Игорь Борисович Индерсон
Крылья сломал ветер,
на землю рухнув невольно.
Всем живущим на свете,
Когда-то бывает больно.

Боль это-наказанье,
Сердца не слышать стука.
Боль это-расставанье,
Со счастьем своим - разлука.

Тщетны все наши желанья,
Мечты как гнездо химеры.
Боль это наказанье,
За то,что в душе нет веры.

Хлещут дождя нас плети,
Ужели во всем мы повинны?
Мы ж божьи смиренные дети
Ему подставляем спины.