Девочка кормит синичку с руки

Вера Сергеевна Бутко
Девочка кормит синичку с руки. Тишина
В парке заснеженном, в мире - звеняще хрупка...
Там, где взрывались снаряды, спокойно пока.
В кои-то веки затишье, стрельба не слышна.

Мрачные тени на миг опускают клинки.
На окровавленных лицах - живой интерес:
Боги войны с высоты своих божьих небес
Смотрят, как девочка кормит синичку с руки.