кто должен управлять Газой после завершения войны

Юрий Атман
кто должен управлять Газой после завершения войны.
==========================
Этим вечером, 4 января, ведущий эксперт по Ближнему Востоку, директор функционирующего при университете Бар-Илан Центра по изучению Ближнего Востока и ислама,
д-р Мордехай Кейдар выразил в интервью Аруц 7 своё отношение к войне против ХАМАС,, – а также к дебатам о том, кто должен управлять Газой после завершения войны.
===============================
отрывок
==================
В связи с сообщением о плане ЦАХАЛ передать контроль над сектором Газы не Палестинской автономии, а главам местных кланов («семей»), чтобы каждый клан отвечал за свой подрайон, – он сказал, что «в течение 20 лет я заявлял: «Клановое решение» – единственное решение между нами и арабским миром. Города в Ие”Ша и сектора Газы должны быть эмиратами, основанными на кланах, в то время как Израиль останется на местности. Это – единственное решение, основанное на социологии, и поэтому я призываю к его реализации, как это работает в государствах Персидского залива».

Ведущий эксперт по Ближнему Востоку также добавил, что «кланы не ищут внешнего врага. Они заботятся о территории, потому что заинтересованы в процветании, стабильности и успехе во всем. Если мы знаем, как правильно направить это решение, но мы сможем искоренить искусственную национальную идею, лежащую в основе о ненависти к Израилю».

«Вы можете сравнить Эмираты, основанные на кланах, которые являются успешными странами, с неудачливыми государствами на Ближнем Востоке – такими, как Сирия, Ирак и Ливан, а также Судан и Ливия, что является провалом на Ближнем Востоке. Только гомогенное общество может управлять нормальным государством, и именно поэтому клановая система является лучшим способом создания государства на Ближнем Востоке», - продолжил он свою мысль