Противоречия любви

Семён Пеймер
Любовь и Бог, единый смысл у нашей жизни!
Наше бессмертие, а иногда и плаха...
Её истоки скрытны и порой корыстны:
От Ноя до Христа, от Будды до Алаха,
С любовью на устах ушли все жертвы ада!
И разве не сама любовь рождает ревность!?
Любовь к вину не часто порождает трезвость...
Порою войны начинают от любви к земле -
Чужой земле, где от любви кровавый след везде.