Чудовищное бремя

Галина Пилипенко
Чудовищное бремя есть война:
Немыслимо представить, не вмещает
Ни кровь, ни боль, ни разрушения; она,
Как черный плен, не пощадит, а покарает.
И кто останется в живых, навеки боль
Вцепляется в сердца, больные души:
Перед глазами постоянно смерть и кровь, -
Не позабыть, не смыть и не разрушить.

Спокойно спать не смог потом никто:
Нарушенная психика - кошмары,
Намотан в подсознании чудовищный виток,
Как наваждение, как черных магов чары.
Так неужели всего горстку гордецов,
Кто разжигает войны и смеется,
Нельзя привлечь к великой мудрости отцов,
Где праведная жизнь и мир под солнцем?