Пусть!

Томилова Галина
Страх - не выжить,
И выжить - боимся,
 Впереди? Что там?-  темень и гнёт?
Полюбить! -как своё - в этой жизни,
Всё, что плачет, смеётся, и ждёт,

Полюбить всё, что теплится только,-
Еле видный в золе уголёк,
Грай вороний и угол прогорклый,
Запоздалой голубки полёт,

Не спешить! - не угнаться за модой,
Отступиться от кланов и каст,
Не бояться остаться голодным,
Полюбить! - даже тех, кто предаст,

Шаг за шагом -
 Придёт - приголубит,
Отстоять!-  светлость жизни простой,
И роскошной, сияющей глубью,
Пусть затеплится в нас Рождество!