Когда-то шагавшая по бездорожью

Валентина Федорова 217
Идёт по планете на маленьких ножках
Походкой несмелой, юнец Новый год.
Надежду на чудо и веру, в ладошках,
Слегка прижимая, по миру несёт.

И люди, встречая, глядят на малютку
С вопросом немым в восхищённых глазах.
Принёс ли с собою цветок незабудку,
Чтоб помнить о прошлого года делах.

А позже, окрепнув, и выше став ростом,
Исправить былые ошибки тех лет...
Признав их, ударить словами так хлёстко,
Чтоб вздрогнули все, кто виновник клевет.

Народу поведав о планах на счастье,
На роль триумфатора в мирном году,
Пойдёт вместе с ним, принимая участье,
В Великих делах, всем врагам на беду.

Увидит планета, сражённая мощью
Единства всех наций огромной страны,
Когда-то шагавшая по бездорожью,
Идёт по дорогам цветущей весны.

Эпоха высоких стремлений начнётся.
Успехи, побед торжество и фурор.
Россия уже никогда не споткнётся,
Горит, разгораясь, любви к ней костёр.