Мечты приходят и уходят

Георгий Родд
Мечты приходят и уходят,
То улетая в бесконечность,
То по душе нежданно бродят,
Являя вдруг бесчеловечность.

То это просто мелочишки,
Забыть которые не жалко,
То озорные, как мальчишки,
А то прямые словно палка.

То философию разводят,
Решая быть или не быть.
По вечному, по кругу, ходят,
Как дальше следует нам жить.

Порою пухнет голова,
И пьёшь пудами анальгин.
Но снова утро, и Ура!
Я снова жизни господин.

Они навечно мысли с нами.
Без них не жизнь, загробный мир.
Они сердец горящих пламя,
И жизнь нам превращают в пир.

      6 января 2024