Всё хорошо...

Алексей Кириллович Вороной
Пошёл гулять. Мороз - дай бог...
Забыл напялить треники.
Чуть за порог, и враз продрог,
Так в дрожь впадают грешники.

Дубняк заполз, что хитрый гад,
Секретными тропинками.
И через вход, и через зад
Невидимыми льдинками.

Пока шёл ёжиком в продмаг
Схватил дуба серьёзного.
Сказался внутренний сквозняк
Дыхания морозного.

Назад не шёл, а прыг да скок,
Страдая от отсутствия
И утеплителя для ног
И тёплого сопутствия.

Домой пришёл, совсем мертвяк,
Пингвином замороженным.
Вот так я вляпался в просак,
Негаданно непрошено.

Сижу, дрожу. Нос отошёл.
Промежность грею в тазике,
Кромсаю рифмами глагол
И парю чай на газике.

январь 2024