Сон во время грозы

Александр Соколов 35
Сижу с удой на берегу пруда...
Мысль вялая течёт, в Душе покой и Благость.
Искрится в бликах Солнышка прозрачная вода
И даже комары писклявые приносят РАдость.

Нет клёва.., рыбки сытые вальяжно проплывают,
Чуть поплавок присел от груза стрекозы,
Над белой лилией две бабочки чудесные порхают...
Парит...Пространство замерло в предчувствии грозы.

Вон..,тучи чёрные сгущаются над водной гладью,
Ласточки в полёте прижимаются к земле,
Ивушка склонилась к берегу зелёной прядью,
Торопыжка- муравей засуетился на её стволе.

Ах! Вот и капля первая упала на ладошку.
Куда спешить?! Омоюсь чистым, проливным дождём...
Небесные потоки пропитали всю одёжку.
С Тобой, мой Сварог, РАдость Очищенья обретём!

Удары грома сердца стук не заглушают.
Я песнь Отцу Небесному восторженно пою!
Объятия Вселенной лишь ритмы в чакрах учащают,
Распятый Небом на Земле прекраснейшей стою!

Душа взлетела на мгновенье выше туч,
Ласкала Взор чудесными пейзажами планета,
Скользнул по травке и цветам волшебный Луч,
В неведомую даль умчала с облаками Илии карета...

Как дышится легко живительным озоном!
В потоке Света жёлтые раскрылись одуванчики,
Бегут ручьи прохладные по живописным склонам,
Алмазными дождинками украсились берёзовые сарафанчики.

Повисла РАдуга , два берега пруда соединяя,
Опять в терновнике запел счастливый соловей,
Проснулась Муза, РАдостью и Вдохновеньем сердце наполняя,
Весь Мир Божественный стал краше и милей.

К Творениям Создателя я трепетно Душою прикоснусь,
Поглажу нежным ветерком Коровку Божью на листе...
В Энергию Его Любви, Добра и Счастья окунусь
И утону в очаровательной и первозданной Красоте.