Святая ночь

Осенняя Тетрадь Луговская
На цыпочках приходит Рождество,
Как тихий снег ложится мне на плечи,
А мне платить за это счастье нечем,
За белое бессмертья торжество.
   
                И пелена бесценная не смята
                Младенцем, спящим средь волов в яслях,
                Свеча мерцает в восковых слезах,
                И смолкли звёзды в это время свято.

                Лишь сыпался песок на Млечный путь
                И занималось новое свеченье,
                Смывая пробы первого Творенья
                И обнажая будущего суть.

Дитя обетованья, Свет сквозь мглу,
И миро аромат сквозь запах сена...

                Как синий взгляд младенца - перемены,

                Но тень легла в подветренном углу...