Любви коктейль

Александр Богодухов 2
Вечерний любви игристый коктейль-
Под баритон Джо  Дассена.
Январь, но в  ощущеньях апрель,
А за окном Париж, Эйфель и Сена.

Парижский  вечер  во фритюре событий,
Подается с красным вином  молодым.
Его сразу залпом испить бы-
За одно,  и тобою напиться  в дым…

Ты, как дитя из тропиков, хотя из Владика
За столиком мы одни, но между нами Кришна.
У тебя, замечаю, губы  спелее  вишни,
А кожа цвета кофе,  сорта Арабика…
 
Через соломинку  наших уст
Мы выпиваем коктейль взаимности.
Сосуд любви уже,  на половину пуст,
Но до краев  близостью...