Курилка в туалете

Равиль Тахаутдинов
Нас били, ломая в психушках,
Сцепляя между собой.
Людей судьбой как игрушкой
Играли под крики и вой.

Им ведь усадьбы, машины
За взяточку, за покой.
Мне братишка любимый
Дым поднял городской.

Сяду в туалете, чинарик
Горько и жадно вдохну.
"Че там по пенсиям, старый?"
Ясно, грабят страну.

"Че там слышно в Казани?"
Гуманнее вроде бы стали?
Слушай а че, не пойму,
Грабить что ли устали?

Слушают люд? ну и ну!
Боятся суда и закона?
С чего, собственно, гон?
Голосование на кону?

Ну так бы сразу сказали,
Что скоро смена верхов.
"Ты подотри тут, старый"
Я тоже к подъему готов.

Где же тут завалялась,
Новая пачка стихов?
Пусть недолго осталось,
Но я за отчизну готов

Чистить воришек ряды,
За мамочку, что устала,
Всем наваляем, гляди
Бери такси до вокзала

Будущее впереди.
Жди дорогая, вернусь я,
Жди, главное жди.
И ничего не боюсь я.

Ну кроме смерти, поди.

Светлой памяти моей Бабушки и Светлому здоровью моей Матушки посвящаю.