Рождество

Генриетта Вютерих
Не волнуйся скрипкой
Тополь у дороги.
Ночь встречай улыбкой –
Праздник на пороге!

День к Небесной двери
Шёл неудержимо.
Жизнь мгновеньем меря,
Свет рождался зримо.

Только тьма не дремлет,
По углам таится.
Плат дешёвый треплет,
Словно крылья птицы.

Но сегодня – Радость!
Но сегодня – Новость:
То, о чём мечталось,
Обретало Голос.

Сладко жизнь дышала
В Мамины ладони.
Что-то ночь шептала,
И вздыхали кони.

                6 января 2024 г.