Апушка

Кузнец Первый
    Это стихотворение написано
    в июне 2007 года.
    Есть такая деревушка в Шацком районе
    под Рязанью.

           ……семье Мишачёвых

Какой неведомою силой
Я снова здесь и вновь пою?
Как будто встретился, вдруг, с милой
И птицей в облаках парю.
Я как гурман, ценитель пищи,
Названье пробую на вкус.
Такое вряд ли где отыщешь
Ушам моим оно как блюз!
Названьем вкусным наслаждаясь,
Я тихо: Апушка,- шепчу.
Всё ем и ем, не наедаясь,
Хожу, молчу, в душе кричу.
Здесь небо, в общем, без предела.
Лазурной краски наворот.
Автограф белый ставит смело,
Военный видно самолёт.
И я рукой ему махаю:
Лети! Счастливого пути!
А я сегодня отдыхаю.
Мне места лучше не найти…