холодно

Жиль Де Брюн
Скользила плавно, не меняя галса,
снежинка-сон в пространстве зимней были.
А вечер фонарями разгорался,
и снег скрипел, и ветры в трубах выли.
Несли домой подарки горожане,
открыточки в конвертиках бумажных.
Тяжёлый год, дрова подорожали,
и Дженни было холодно и страшно.

В календаре застыли дни рядами,
часы едва ползут, такая скука.
И выходной… просила, но не дали.
А в лавке – пусто, холодно, ни звука.
И стынет, бьётся медленнее сердце.
Мелькнул в окне угрюмый местный житель.
Всего лишь час – и всё, домой и греться.
Нет, Дженни не замёрзнет. И не ждите.